ページの先頭です

文字サイズ

背景色

小峰公園・小峰ビジターセンター

こみねこうえん・こみねびじたーせんたー

ここから本文です

その他のお知らせ

2014年01月10日

里山暮らし体験~昔ながらの味噌作り~

 「手前味噌」という言葉があるように、昔はどこの家でも手作りの味噌を作りその家ごとの味噌の味がありました。 臼と杵を使って大豆をつぶし生麹で味噌を 仕込む、昔ながらの味噌作りにチャレンジしてみませんか?

 講師  長谷部 美野子 氏
     東京八王子市にある、豆や乾物をあつかう「埼玉屋本店」の女将。
     長年にわたり講習会などで味噌作りを教えている。
     フードコーディネーター、日本かんぶつ協会認定「かんぶつマエストロ」

日程 : 平成26年2月9日(日)
時間 : 9:30~12:30  9:10受付開始
集合 : 小峰ビジターセンター
定員 : 10組
費用 : 2,965円(材料費※当日お支払い頂きます)

お申込締切 : 平成26年1月26日(日)


このイベントは募集を締め切りました。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
◆お問い合わせ◆
小峰ビジターセンター
〒190-0152 東京都あきる野市留原284-1
Tel:042-595-0400

 

ページの先頭へ戻る