お知らせ

2019年9月 1日

【参加受付は終了しました】季節を感じる和菓子作り教室(10/6)のお知らせ

向島百花園では、江戸から続く庭園の風情と季節を感じながら季節にちなんだ和菓子作りを体験する催しを開催します。10月に庭園内に咲く草花をモチーフにした和菓子を作成しながら、日本文化である和菓子で表現した草花と、庭園内で見ごろを迎えている草花、双方の魅力をお楽しみください。

 日 時  令和元年10月6日(日)
      13時~15時 ※荒天中止

 場 所  向島百花園内 御成座敷

 内 容  季節を表現した和菓子作りを体験します。
      体験後は、作ったお菓子をお抹茶とともに味わいます。

 講 師  酒井 哲治 氏(東向島「菓子遍路一哲」店主)

 参加費  2,000円
      ※材料費・お茶代を含む。入園料別途。
      ※参加費は、事前の振込制となります。振込手数料はお客様のご負担となります。      

 定 員  25名(事前申込制・先着順)  

 申込方法 令和元年8月2日(金)から、メールにて申し込みを受け付けます。
      ※1件につき4名までお申し込みいただけます。
      ※定員になり次第、申込終了となります。
      ※参加費のお支払い方法と持ち物については後日ご案内します。

     【メール申込方法】
     メールの件名に「和菓子作り教室申込」とご記入ください。
     メールの本文に①参加者全員の氏名、②代表者の氏名と電話番号
     をご記入の上、以下までお申し込みください。
     メールアドレス:hyakaen-event.sm@tokyo-park.or.jp


※『個人情報の取扱いについて』
お申し込みの際に頂いた個人情報につきましては、イベントに関わるご案内のみに使用します。また、お預かりした個人情報は、その保護について万全を期すとともに、ご本人の同意なしに第三者に開示提供することはございません。但し、法令等により開示を求められた場合を除きます。

180902和菓子作り.JPG 酒井先生が分かりやすく教えてくれます。
向島百花園180902和菓子作り教室 (3).JPG 作った和菓子はお抹茶と共に…持ち帰り分もありますよ。

ページの先頭へ戻る