お知らせ

2019年9月 9日

【終了しました】季節のハーブガーデン巡り&ハーブとスパイスで作るシーズニングソルト

沢山のご参加ありがとうございました。

代々木公園 ハーブ講座


様々な種類のハーブを楽しむガーデン巡りでは、専門的な知識も学べます。
フレッシュな香りに癒されたあとは、ムニエル(魚料理)や、タンドリーチキン(肉料理)に
合う2種類のシーズニングソルトを作ります。
ハーブの上手な使い方を覚えて、ワンランク上の料理に挑戦してみましょう。


日時: 令和 元 年 9 月 8 日(日)
     1回目 : 11時~13時
     2回目 : 14時~16時
     ※二部制、各回ともハーブガーデン巡りとシーズニングソルト作り
      の両方を行います。 
               
場所:  代々木公園 「フラワーランド」
     ※雨天の場合は、内容を一部変更してサービスセンター内で
      実施します。

集合・受付 : フラワーランド前 (雨天時はサービスセンター)
        受付開始 : 1回目 : 10時30分から、2回目 : 13時30分から
        ※場所等の変更の際は、当日9時半までに当公園ツイッター
        都立代々木公園 園長の採れたて情報 @ParksYoyogi 
         でお知らせします。
         不明な場合はお電話にてお問い合わせください。

内容 :  講師とハーブガーデンを散策し、各種ハーブについて解説をした後、
     肉料理と魚料理それぞれに合うシーズニングソルト作りをします。
     ※雨天時は散策を中止し、サービスセンター内でハーブの解説と
      シーズニングソルト作りを行います。

講師 :  日本コミュニティーガーデニング協会
      佐藤直人氏、小川悦子氏、小川穣氏
     ※日本コミュニティーガーデニング協会は、代々木公園フラワー
      ランド内のハーブ花壇を管理しているボランティア団体です。

参加費: 1,000円 /人 (材料費)

募集人数: 各回先着 15名【事前申込制】
        ※小学生から参加可能です。
       
申込方法: 令和元年8月1日(木)14時から、先着順で、
        代々木公園サービスセンター窓口または電話で受け付けます。
        電話:03-3469-6081(受付時間 : 8時30分~17時15分)

IMG_2862前回.JPG ハーブガーデン巡り、前回の様子
代々木公園170604自主イベント(ハーブガーデンめぐり) (4).JPG 前回のキッチンハーブの使い方
キッチンハーブ.jpg

1

ページの先頭へ戻る